Como fazer lançamentos financeiros na ADVBOX?

Você pode fazer os lançamentos de receitas ou despesas de duas formas  na ADVBOX, pelo Menu Financeiro ou dentro de um processo. Lembrando que sempre que você fizer um lançamento financeiro, dentro de um processo, automaticamente os lançamentos aparecerão no Menu Financeiro.

Fazendo um lançamento de receita ou despesa pelo Menu Financeiro

1. Acesse o menu Financeiro;
  2. Clique no botão + Novo Lançamento;
  3. Preencha o formulário do lançamento e Salve os dados.

Fazendo um lançamento de receita ou despesa pelo Processo

1. Encontre o processo no qual deseja gerar o boleto;
  2. Clique no botão de ação  para acessar o histórico do processo;
  3. Clique no botão  para fazer o novo lançamento;
  4. Preencha o formulário do lançamento e Salve os dados.

Configurando um lançamento parcelado

Lembrando que você pode fazer lançamentos parcelados tanto de receitas quanto despesas, normalmente para pagamentos recorrentes, honorários mensais, contas de água, luz e outros tipos. Lembre de considerar o valor total do lançamento, que o sistema irá calcular automaticamente as parcelas. Esse procedimento serve tanto para lançamentos realizados pelo menu financeiro ou direto no processo do cliente, basta seguir os seguintes passos:

1. Durante o preenchimento do formulário, selecione o checkbox É um lançamento parcelado;
  2. Informe o número de parcelas;
  3. Confira as datas e os valores e Salve os dados.

Lembrando que o lançamento deve considerar o valor total e não o valor individual de cada parcela.